注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天不再后悔

成功的人不放手,放手的人不成功

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样搞好现场施工管理  

2014-12-13 20:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  加强现场施工管理,是促进建筑企业科学管理的一个重要方面。怎样搞好现场管理呢?我体会应从以下六个方面来抓。

    1、抓现场管理,做到六有、六净、五不准

    六有是:有施工队标牌;有平面布置图;有创优质工程标准;有三率考勤报;有现场管理制度;有工地垃圾箱(堆)。

    六净是:施工作业面净;木作钢筋棚净;砖砂石灰底净;安全网上净;搅拌机前后台净;灰棚、灰池周围净。

    五不准是:不准用脚手架板、模板垫道或搭设临建工程;不准从楼上、门窗口乱扔垃圾杂物;不准堵塞交通要道;不准在建筑物上乱写乱画、乱涂刷和便溺;不准把成品、半成品、正品和次品混同堆放。

    2、抓区域管理,做到四坚持、三整洁、两不见

    四坚持是:坚持一天一清扫;坚持三天一检查;坚持一周一评比;坚持一月一总结。

    三整洁是:工人休息室整洁;现场办公室整洁;现场材料库整洁。

    两不见是:不见现场水电气跑、冒、滴、漏;不见现场砂浆遍地流。

    3、抓料具管理,做到四成、四做到、五有、五要求

    四成是:料具堆放成行;砂石成堆;砖码成丁;构件成垛。

    四做到是:月末清点;余料退库,料具进场验收;帐、物相符。

    五有是:料具库有专人保管;出入库有手续;仓库窗有栏杆、门有锁;料场有磅秤;配料检验有记录。

    五要求是:混凝土构件堆放合理;木构件堆放整齐,有防雨棚;易燃、剧毒材料有专库保管;容器具回收及时;材料节约有依据。

    4、抓设备管理,做到四有、六要求、三做到

    四有是:设备管理有制度;维修有记录;使用保养有专人;卷扬机、搅拌机有操作棚。

    六要求是:操作人员责任清楚;掌握机械性能明确;采取措施得当;操作视线无阻;机身保持清洁;安全装置可靠。

    三做到是:吊车轨道平整;枕木牢固;上料盘有护身栏,不超负荷。

    5、抓安全、防火、纪律管理,做到三好、三要、五无、五不准

    三好是:安全帽、安全带、安全网利用好;安全操作执行好;隐患及时处理好。

    三要是:防火要有制度、用火、放炮要有审批手续;防火要有专人专责,坚持岗位责任制;防火用具要齐全。

    五无是:无打架斗殴;无吵嘴骂人;无无故旷工;无损坏公物;无盗窃行为。

    五不准是:现场作业时,不准穿高跟鞋;不准穿裙子;不准长辫外露;不准喝酒;不准打闹。

    6、抓季节性施工管理,做到三有、四标准、三落实

    三有是:冬、雨期施工有措施;有检查;有记录。

    四标准是:混凝土、砌砖、抹灰和油漆粉刷四项工程,必须达到冬雨期施工质量标准。

    三落实是:冬、雨期施工物资落实;设备落实;条件落实。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017