注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天不再后悔

成功的人不放手,放手的人不成功

 
 
 

日志

 
 

【转载】项目经理不外传的施工合同常见陷阱,一般人我不告诉他!  

2015-11-24 20:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目经理不外传的施工合同常见陷阱,一般人我不告诉他!

2015-11-23 24万人點击關注 

(一)在签订建设工程勘察、设计合同中的陷阱与防范

1.在发包人和承包人条款方面

陷阱承包人不具备与工程相应资质和法人资格,填写时,真正承包人将自己的上级单位且独具法人资格的单位填为承包人,往往工程质量保证不了。

防范:核对清楚承包人,且审查承包人的工程建设资格和等级。

2.在委托书方面

陷阱:不填写委托书,或委托事项填写不全、不清。

   防范:全面、正确、详细填写委托书

3.在委托人义务条款方面

陷阱:委托人的义务填写不细、不具体、不全面,致使工程责任不好判定。

  防范:委托人的义务,一定要填细、填全。

4.在承包人义务条款方面

陷阱:承包人的义务笼统,不细化,出现纠纷后,不宜追究承包人的责任。

  防范:填写承包人的义务越细越好,每个环节和要求都要写清楚。

5.在纠纷解决方式条款方面

陷阱:当事人各自选择有利于己方的纠纷解决方式和地域管辖。

  防范:协定公平的解决纠纷的方式和地域管辖。

6.在合同签字盖章方面

陷阱:合同最后只签字不盖章。

  防范:一定要在合同书上签字盖章,并按要求公证。

7.在规定违约责任方面

陷阱:承包人尽力减少违约责任事项,或尽量减弱违约责任程度,或减少违约责任额。

  防范:发包人一定要将承包人不履行义务的责任写全面、写明确、写具体。

8.在增补条款方面

陷阱:只写经双方协商一致,增加补充下列项条款而没有增补以空白记入。

  在合同条款笼统的情况下,承包人不增补工程事项。

  防范:发包人应将承包人完成工程的要求及各种细节补齐,防止条款笼统,而使工程质量等出现问题不宜追究。


(二)在签订建筑安装工程承包合同中的陷阱及防范

1.在发包人、承包人条款方面

陷阱:承包人不具备与工程相应资质和法人资格,填写时,真正承包人将自己的上级单位且独具法人资格的单位填为承包人,往往工程质量保证不了。

  防范:核对清楚承包人,且审查承包人的工程建设资格和等级。

2.在质量条款方面

陷阱:质量条款笼统,不细化,出现纠纷后,不宜追究承包人的责任。

  防范:质量条款越细越好,每个环节和要求都要写清楚。

3.签订违约责任条款方面

陷阱:承包人尽力减少违约责任事项,或尽量减弱违约责任程度,或减少违约责任额。

  防范:发包人一定要将承包人不履行义务的责任写全面、写明确、写具体。

4.在纠纷解决方式条款方面

陷阱:选择有利于己方的纠纷解决方式和地域管辖。

  防范:协定公平的解决纠纷的方式和地域管辖。

5.在签字盖章方面

陷阱:只签字不盖章。

  防范:一定要在合同书上签字、盖章,并按要求公证。

(来源:土木)

注意啦!

点击此处,就可查阅本微信平台历史消息,想要什么内容,就开始搜索吧!


=============================

声明:

本微信刊登、发布的原创文章,为施工技术杂志社所有,任何媒体转载、摘编,务请注明“来源:施工技术(ID:shigongjishu)”,否则视为侵权

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTI1NzMwMQ==&mid=401221616&idx=3&sn=a872daa009e4236b15e10c42ff8f1498&scene=1&srcid=1123kqZw2VwXFOMyRrosrNAk&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017