注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天不再后悔

成功的人不放手,放手的人不成功

 
 
 

日志

 
 

【转载】这56条干货,干工程的尤其项目总工须牢记!  

2016-01-25 19:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这56条干货,干工程的尤其项目总工须牢记!

2016-01-20 马后炮化工

01 清楚一个项目的工作量有多少。

02 了解一个项目中每一个组成部分的工作难度是怎么样的。

03 对项目中每一个组成部分需要多少时间来完成心中要有数。

04 熟悉同伴们的工作特点和强项所在,有针对性的分派任务。

05 一定要分工明确,让每一个人清楚知道自己要完成哪些内容,这样大家就有了具体的责任感。外来的压力总是让人不舒服的,只有自己知道使劲才能把工作干好。

06 分派工作不能出现灰色地带,灰色地带就等于空白地带,将来是肯定没有人做的。

07 严格控制时间节点,最好具体到每一项工作,每一个人。没有人希望最后两天通宵加班,累得半死不活,所以前期一定要控制,严格控制!

08 到什么阶段就要完成什么工作,一旦错过了,没有完成的工作就会被放大。

09 找一个参照样本,给大家一个感性的质量标准底线:只能比这个好,这是原则。

10 经常跟大家一起设想更美好的前景,比如完活可以放假或中标多发奖金,这可以有效的放松心情,并在不知不觉中提高工作质量。望梅可以止渴,憧憬能够提神。

11 把工作进度和阶段性成果第一时间向领导汇报,请示意见,少做无用功。所谓一鼓作气,再而衰,三而竭,无用功最影响战斗力和 工作状态。

12 闷头干,大傻蛋。


13 让领导知道大家都在干什么。

14 让大家知道领导知道大家都在干什么。

15 肯定大家的工作成绩,让他们知道你对他们有信心。

16 放手让大家做工作,事必亲躬不是好领导,人至察则无从。

17 同伴做得好的时候不能吝啬赞美之词。

18 提出不同意见的时候多用商量的语气。

19 经常把领导的表扬转述给同伴,转述的表扬最容易鼓舞士气,哪怕有一些是编的。

20 必要的话把领导的批评转述给同伴。当有一些不负责任的做法自己不能容忍又不方便直说的时候,可以利用“大官”来压一压,但这种做法要慎重,让人不舒服的话最多说一次。


21 同伴之间要坦诚相待,少用阴谋诡计,穿帮一次你就废了。

22 同伴遇到困难要及时提供帮助,小麻烦拖得久了就会变成大麻烦。

23 不要因为事情太小就不屑于一帮,小忙帮得多了就成了大忙。

24 细节见真情,事实上日常工作中本来就没什么大事。

25 跟同伴一起加班,哪怕你什么都不做,但尽量跟他们在一起,有一个主心骨陪着,比一个人加班感觉好很多。加班时遇到问题,最希望第一时间得到解决。

26 加班吃饭主动买单。

27 尽可能多地把自己的烟分给大家抽。

28 不该省的钱不要省。

29 当着领导和甲方的面表扬同伴,让他们觉得很有面子。

30 当着效果图公司、模型公司和平面公司的面表扬同伴,帮助他们树立威信。

31 该替同伴出面的时候要毫不犹豫地站出来,不能让他们对你失望。

32 少给领导找麻烦。

33 尽可能的报喜不报忧,瞒上不瞒下。领导们都不喜欢听为难的话,实在有解决不了的难题,不能把困难原封不动的转交给领导,至少提出几个解决方案给他选择。

34 作决策的时候要肯定,你对自己有信心,别人才能对你有信心。

35 该作主的时候要当机立断,不能没有权威,也不能乱用权威。

36 不该作主的时候不能盲目拍板,多请示一句总不会有错,即使出了问题也会有人帮你善后。否则真的会吃不了兜着走。

37 效果图公司、模型公司和平面公司做得好的时候要 毫不犹豫地给予表扬,要让他们心情愉快的为你工作。

38 该要拉下脸的时候要狠得下心。说话要有分量,哪怕损一点,不然他们会瞧不起你,以为你好欺负。

39 打一巴掌别忘了再给个甜枣,适当给点压力往往能出好活,但不能让人带着情绪为你工作。

40 表扬人的时候要诚恳,好话也要好好说。

41 批评人时要留有余地,给人说急了撂了挑子自己就没有退路了。

42 无论人家做得好不好首先要肯定他们的劳动。每个人都不容易,说话办事要有理,还要有情。

43 说一段自己不太习惯的话的时候最好先彩排一遍。

44 有一些关键的话在出口之前先跟自己说一遍,看看自己听了以后是什么感受,不要一厢情愿,话一出口就收不回来了。

45 勇于承担责任,但不要盲目承担责任。受点委屈有时可以让工作顺利进行,一切以大局为重。

46 可说可不说的话统统不要说。

47 当不知道该说什么的时候就啥也不说。

48 当不知道该说什么还必须要说话的时候就反问一句:你觉得呢?

49 当不知道该说什么还必须要说话,反问别人又不合适的时候,就不声不响的给大家发一圈烟,然后一根一根的给大家点上。等烟气模糊了彼此面孔的时候,继续啥也不说。

50 对一件事发表评论一定要先从肯定的说起。

51 当犹豫一件事是该自己办还是该别人办的时候,首先想想如果不办会对自己有 什么影响,如果会影响到自己就毫不犹豫地出手。

52 水平不高不要紧,认真 负责最关键。认真负责本来 很容易做到,但现在工作中 偏偏这两条最难达到。领导 宁可用一个水平不是很高但 绝对认真负责的人,也不会用一个水平确实很高但很难认真负责的人。

53 技术上的事再难也容易解决,用人上的事再简单也要慎重。

54 制定计划,分派工作,控制进度,检查成果,这就是负责人要做的工作。

55 不能贪功。功劳首先要归领导,其次归同伴,自己付出的辛苦最好不说,或者少说,或者放在最后说。

56 说成绩的时候要放大说,说辛苦的时候要缩小说。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjE0MDE2MA==&mid=403155645&idx=5&sn=ca3abac5f9c54f0d8466d6e24393ac87&scene=2&srcid=01226HgA50gC3QMyKyCIATjP&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017