注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天不再后悔

成功的人不放手,放手的人不成功

 
 
 

日志

 
 

【转载】运营的三个层级,你在哪里?  

2017-06-22 19:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运营是有层级的,我把它分为三个层级:

运行:一定是产品驱动的,每天日复一日,像一个模子一样,大量重复性工作,是最基础的运营,日拱一卒。

运营:一定是业务驱动的,在和用户打成一片之余,从用户身上拿业务价值。运营重优化,善于数据分析,发现细节问题,从而四两拔千斤,也有自己的一套工作任务,比如拉新、转化、刷粉、延长寿命周期等,善出奇兵。

运作:是高层次的产品运营,往往由高屋建瓴的人物担当,下棋能看好几步,有“道”有“术”。还有一类人,就是自媒体,他们由兴趣驱动,耐得住寂寞,坚持原创,在各自行业中树立自己的权威,有自己的一批“死忠粉”,他们有自己独特的运作“魔式师”。

拿活动举例

运行经理是上线一个活动页面,跑通转化路径就放在那里不管了,然后找活动入口,任页面自己表现自己。

运营经理就不一样了,运营重优化,上线后会快速基于数据反馈做调优,小至一个活动的参与按钮都会不断调整试错,以达到转化效果最大化。在流量入口上也是斤斤计较,Banner(横幅广告)或文案都要设计好几套,随时测,持续调优。更有优秀的运营经理,有时候送到你嘴边的流量入口都不要,因为不匹配要来无益,还会在运营过程中形成噪音,稀释数据的价值。所以说,一个活动,同样是10W流量,运行经理做1W个活动参与用户,运营经理可能会做到7W。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017