注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天不再后悔

成功的人不放手,放手的人不成功

 
 
 

日志

 
 

【转载】营销高手26绝技  

2017-10-09 19:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周增明《营销高手26绝技》

营销高手26绝技

来源:网络

生存定律

定律1只要你有做营销的强烈意志,即使你没有任何营销知识和技能,也能生存下去。

业绩定律

定律2.普通业务员把客户视为上帝,优秀业务员让客户把他当财神爷供起来。


客户之所以经销或购买你的产品,是因为你能让他的利益最大化。无论你如何小心伺候客户,可能离客户利益最大化的需求都相去甚远。

 

定律3只要帮助客户把多产品卖出去,你的产品也就随之卖出去了。
业务员的任务不是解决你自己的问题,而是解决你的客户的问题——因为客户需要你,企业才需要你。

 

定律4业绩产生于机会,要做业绩,先找机会。

在众所周知的领域拼个你死我活,固然也有业绩,但代价太大,不值得。做业绩,先要有足够的洞察力发现别人没有发现的机会,这就是所谓的蓝海。做业绩就像打仗攻城一样,打开一个缺口,整座城池都是你的。而机会就是整座城池的缺口。

 

定律5让工作既能产生现有销量,又能产生未来销量,你的业绩才会让人追不上。

如果你脑子里每天想的只是如何完成当月的销量任务,那么你的工作可能就是在透支未来的销量,你只会走下坡路。

如果你做的是对销量持续增长有贡献的工作,每一项工作都能产生增量,每个月的销量都会在上月销量的基础上不断递增。

升职定律

定律6选择一个快速增长的公司,比选择一个声名显赫的公司更重要。
一个声名显赫的公司也许会按照职业生涯规划按部就班地对你进行培训,等到你岁月沧桑的时候也许能爬到一个不错的位置。但在这样的公司会有一个感觉:没有任何人是不可或缺的,包括你自己。

一个千疮百孔的企业或许对你求贤若渴,或许你不可替代。但请注意:除非你能掌控这家公司,否则,你挽救不了这家公司的命运。

定律7:跟着一个快速升职的上司,你也能快速升职。
要学会选择上司。上司升职了,你才有机会接班。更重要的是,个快速升职的上司一定有绝招。跟着上司耳闻目睹,也许你也能学几招升职秘笈。毕竟,最重要的培训是上司对你的同化。

定律8:最好不要用业绩来证明自己的能力,要用影响力。
聪明人只用业绩来验证自己的能力,而不是证明自己的能力。因为把能力变成业绩是一个漫长的过程,过程中还有很多不受能力控制的因素存在。
聪明人靠影响力获得上司认同。什么是影响力?就是你还没干,上司就认为你行。有的人还没开始干就坐上了重要位置,有的人业绩出众还是得不到重用,不要怨天尤人,这就是职场规则。

定律9:选择有增长潜力的市场,比选择好市场更重要。
与选择企业、上司同等重要的是选择目标市场。启动一个差市场不是一时半会儿的功夫,更何况企业老板都有马太效应的思维,越是好市场越支持,越是差市场越不支持。做一个本来就不错的好市场,业绩也是前人栽树后人乘凉的结果,说不定还会在同事中间形成巴结领导的印象。
最佳目标市场应该是有基础,没销量的潜力市场,这样的市场稍做努力就能出销量。在业绩才是硬道理的结论导向下,上司不一定有耐心等待你去打基础,最好的办法就是在别人的基础上去做销量。

 

定律10:如果你多次跳槽还没有解决职业生涯的问题,不妨试试跳行

 

定律11:如果你会抓老鼠,充其量只是一只猫;如果你善于总结抓老鼠的经验,就可以成为猫的领导。

 

定律12:三年不升职,要么换市场,要么跳槽。
一个人对一个市场的激情不会超过三年,超过三年时间就会产生审美疲劳一对问题视而不见,被问题所同化。同样,当你自认为对市场最了解的时候,却是不识庐山真面目,只缘身在此山中。你在三年内都没有解决的问题,不要指望以后能够解决。

定律13:领导思维比业绩更重要。
业绩不是升职的惟一要素,甚至不是升职的必要要素。升职最关键的是要有上司思维或老板思维。业务员的思维是:老板给我多少钱,我就干多少活。老板的思维是:你干多少活,我就给你多少钱。如果你是员工思维,你将永远是一名员工;如果你拥有老板的思维,你终将成为一名老板。

成功定律

定律14:成功的机会属于那些永远正向思维的人。
所谓正向思维,就是当大家看到困难的时候,你一定要看到机会。抓住了机会,困难可能就消失了。因此,成功的机会总是属于那些永远正向思维的人。我曾经问过很多人:好市场问题多还是差市场问题多?有些人回答:好市场销量大,当然问题多。我的回答是:差市场的问题经常被拿来小题大做,以证明市场差是有原因的。所以差市场不是问题本身多,而是提出的问题多。当你去做市场时,你是从抓机会入手,还是从解决问题人手?

定律15:如果你是个幸运的倒霉蛋,那么你可能被迫成功
生物学家的研究已经证明:动物在遇到危险时,才能做出超出极限的发挥。生物学家的结论是:成功属于倒霉蛋。如果你总是遭遇不幸,比如总是分到最差的市场,享受的政策总是最差,那么,你在危急时刻超出正常能力的表现,可能使你不得不成功。因此,面对不幸,不要总是抱怨,而要说:让我遇到不幸,真是太幸运了。

定律16:有效工作比勤奋工作更重要。
聪明的业务员每天这样问自己:我今天的工作对销量持续增长有贡献吗?如果勤奋工作不能对销量持续增长做出贡献,又有何用?很多人的勤奋只是做了太多无效的事。
人的工作可以分为两类:一类创造价值,另一类制造成本。勤奋工作也许只会制造成本,有效工作才会创造价值。对那些总是风尘仆仆地跑市场的业务员,只是对中国交通事业做出了贡献,对企业却是在制造成本。

定律17:拥有常理而不只是常识,才能让你脱颖而出。
常识是公共知识“1+1=2”就是常识。常识只是让你成为正常人,不会产生竞争力。产品卖不动怎么办?降价!做广告!只要是一个正常人都会这么想,因为这是常识。如果营销就是这么简单,营销还是一门学问吗?有效的营销办法往往是出乎意料之外,又在情理之中,这要靠常理的推导。

定律18:如果你不能独立完成任务,一定要学会搬救兵。
搬救兵不丢人,完不成任务才丢人。《西游记》中的妖怪,没几个是孙悟空打死的,每当孙悟空打不过妖怪时,他就腾云驾雾搬救兵去了。当员工,要学孙悟空搬救兵的本事;当领导,要学观世音在关键时刻出手当救兵。

定律19:如果你受过很多培训仍然进步缓慢,不妨试试培训别人。
接受培训固然能让你站在巨人的肩膀上,但培训别人才能让你成为巨人。接受培训是效率最低的学习方式之一,而培训别人才是效率最高的学习方式。

定律20:每隔3年,全面升级知识结构。
在这个快速变化的时代,当一种做法被总结成经验,那么它已经或正在过时。看一看几年前营销界的风云人物,还有几个在风头浪尖上?
随时准备清零,快速更新自己的知识系统,是在营销界永葆青春的不二法门。

定律21:规划职业生涯战略,就是要做未来不后悔的事。
战略不是不关心现在,而是让现实的事具有未来意义。如果你不知道现在应该做什么,不妨采用倒推法,按照你对未来的期望,倒推现在应该做什么。

职场定律
定律22:永远不要说自己老东家和老上司的坏话,哪怕他们真的一无是处。
人性的弱点就是高估自己,低估别人,这是烦恼的根源。同时,人们还容易低估自己服务的企业,因为你更容易看到企业的阴暗面,而只看到其他企业的光明面。

定律23:永远只给上司提供选择题而不是问答题。

上司之所以需要你,不是为了让你给他出难题,而是为了让你帮助他解决难题。所以,千万不要给上司提怎么办之类的问答题,即使要征询上司的意见,也要多提选择题,表明你已经有选择方案而不是一无所知。

定律24:最好不要发牢骚,即使提意见也要保持建设性心态


定律25:学会管理上司和总部职能部门。
没有老板和上司的支持,你将一无所成。每个人的权限都是有限的,只有老板的权限是无限的。很多业务员觉得老板最抠门,其实老板不是怕花钱,而是怕花出去的钱收不回来,投入没有产出。所以,向老板和上司申请政策时要说:该做的都做了,只要政策到位,市场立即启动。老板看到万事俱备,只欠东风,政策立即就给了。


定律26:要综合评价自己的收入,并不断创造收入增长空间。
在基层岗位,收入的增长有限,但当职务不断提升时,收入的增长就会无限。从这个意义上讲,收入的增长比收入本身更重要。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017